缅怀先烈 体会创业维艰 学史明理 更觉使命在肩

湖南省农业农村厅  时间: 2021-04-02 09:32  【字体:  

厅党组部署党史学习教育以来,厅人事处(人才中心)党支部、厅种植业管理处党支部迅速行动,按照党组部署和机关党委要求,及时组织支部全体党员,以《中国共产党简史》为主书目,扎实开展学史明理读书活动。

为深化党员对党史的理解,更深感悟党的伟大,3月30日,两个党支部联合开展了党史学习教育主题活动,组织两个支部的全体党员,赴长沙县开慧乡瞻仰革命先烈杨开慧纪念馆、杨开慧故居和杨开慧烈士陵园。在杨开慧雕像前,面对鲜红的党旗,支部党员重温了入党誓词;怀着崇敬的心情,跟随解说员一起,回忆了杨开慧烈士的成长历程和追随毛泽东同志为党工作,英勇革命,直到壮烈牺牲的故事。杨开慧烈士“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的无畏精神,特别是面对敌人的威逼利诱和酷刑,她矢志不改、忠贞不渝,让所有党员深受教诲。在纪念馆,大家仔细阅读开慧烈士被捕前藏在墙缝中的手迹,大家更是唏嘘不已,手迹中对爱人的牵挂与眷恋,对革命的坚贞与无畏,让每个党员都深刻地体会到了党领导革命、开创伟业的艰辛。在开慧烈士陵园,面对烈士陵寝,全体党员怀着崇敬的心情,把对先烈的缅怀和崇敬化作了深深的三鞠躬。

瞻仰先烈故居、聆听先烈故事之后,两个支部的党员又一起来到金井茶厂,实地调研察看春茶的生产营销情况。大家参观了有机茶生产基地、茶文化体验馆,开展了春茶采摘青年志愿者服务活动。与采茶女工对话,了解采摘收入。与茶厂领导和经销人员座谈,了解今年春茶长势与生产经营情况,畅谈茶产业发展与乡村振兴。

主题活动期间,党员们在缅怀先烈中体会党领导中国革命、开创社会主义建设、开辟中华民族复兴伟大事业的艰难,在参观现代茶业发展中感悟继承先烈遗愿、开创乡村振兴、走好复兴之路使命在肩。厅人事处(人才中心)党支部书记张志龙深有体会地说,缅怀先烈让我们能更加深刻地理解党的革命史、奋斗史、创业史,更加深刻地理解为什么没有共产党就没有新中国,党领导的波澜壮阔的中国革命和社会主义建设中所蕴藏的精气神,正是我们实现伟大复兴需要的精气神,我们每个党员都要很好地继承和发扬。厅种植业管理处党支部书记李稳香也在体会中谈到,2021年是“十四五”开局之年,也是贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,实施“三高四新”战略的头一年。全体党员干部要高度重视,结合之前自学党史的体会和认知,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育和粮食生产等各项任务。两位书记一致要求本支部党员,要将革命先烈艰苦奋斗的大无畏精神转化为锐意进取、开拓创新的精气神和勇担使命的坚定信念,转化为履行职责、服务三农、推进发展的内生动力,以昂扬的精神状态,奋发有为的工作热情,一流的工作业绩,向建党一百周年献礼

党员活动合影留念

瞻仰杨开慧纪念馆

重温入党誓词

青年志愿者服务


缅怀先烈 体会创业维艰 学史明理 更觉使命在肩

15609634