中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

众志成城,省棉科所在行动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-02-06 12:09  【字体:  

疫情就是命令,责任重于泰山。当前,新型冠状病毒疫情正在全国各地蔓延,疫情防控战斗已经全面打响。省棉科所党委迅速响应省农业农村厅和常德市委的号召,高度重视,积极备战,所党委书记亲自抓布防,纪委书记负责抓好落实,责任部门放弃休假、坚守岗位。从院落安保、环境消毒、食堂备餐、物资采购、个人防护等环节全方位部署、全员动员,切实做到责任到人、措施到位、防控到点,用实际行动守护院落平安。全所干部职工包括退休老同志都高度警戒,严格做到自我隔离、自我防护,及时上报防控排查摸底信息,按时汇报个人健康状况,全所上下众志成城,形成抗击疫情的坚强堡垒。

近段,由于感染人数快速攀升,加上春节及交通管制影响,抗击在疫情一线的医疗部门均不同程度出现医用口罩、防护服等防疫物资极度短缺现象。在此严峻的时刻,省棉科所党委和工会向全所党员、干部、职工发出倡议,号召大家采取微信、支付宝等电子支付的形式进行捐款,以实际行动支持一线医疗机构抗击疫情,党委成员和中层骨干率先带头捐赠。全所干部职工充分发扬团结互助、共克时艰的精神,积极响应号召,纷纷伸出援助之手、奉献出自己的一份爱心。退休老同志也踊跃参加,慷慨捐资支援抗疫前线。此次活动共筹集善款28300元,将全部捐赠给一线抗疫机构。

抗击疫情,我们在行动!