中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

守平安抗疫情,省棉科所在行动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-02-06 15:02  【字体:  

面对新型冠状病毒的侵袭,省棉科所党委坚决贯彻落实习近平总书记讲话精神,切实把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务来抓。根据农业农村厅疫情防控会议精神及常德市疫情防控指挥部要求,棉科所党委迅速行动、主动作为、积极部署,采取强有力措施扎实开展疫情防控工作。

统一指挥,发挥组织堡垒作用。一是搭建防控工作框架。1月27日,成立疫情防控工作领导小组,党委书记张志刚任组长,分管平安建设工作所领导任副组长。党员、干部带头,组成协调与宣传、防控与应急、摸排与值守、维稳与督导、保障与服务5个工作组,所有相关人员,取消假期,立即到岗。二是密切关注人员动态。按照厅党组、常德市疫情防控指挥部的要求,彻底摸排全所及院落人员外出情况,每日跟踪有无异常情况并上报厅领导小组、常德市疫情防控工作指挥部。三是实施严格进出管理。严格遵循疫情防控要求,24小时值守,进出人员必须佩戴口罩、检测体温,特别是入院人员每日上门进行监测。四是科学宣传全面消毒。坚决不信谣、不传谣,科学宣传预防新型冠状病毒知识、常识;认真组织对所院落公共区域、楼道及办公楼区域定期消毒,关键点配放消毒用品。通过上述一系列举措,建立了集中、高效、统一的防控工作体系,形成了全所(院落)联动、条块结合、联防联治的疫情防控工作格局,未出现任何异常情况。

共克时艰,汇入棉所爱心力量。由于疫情蔓延,加上春节及交通管制影响,抗击在疫情一线的医疗部门均不同程度出现医用口罩、防护服等防疫物资极度短缺现象。在此严峻的时刻,省棉科所党委向全所党员、干部、职工发出倡议,号召大家采取微信、支付宝等电子支付的形式进行捐款,以实际行动支持一线医疗机构抗击疫情,党委成员、中层骨干、普通党员和职工、退休老同志充分发扬团结互助、共克时艰的精神,纷纷伸出援助之手、奉献出自己的一份爱心,慷慨捐资支援抗疫前线,共筹集善款2.83万元。

组织关怀,坚定抗疫必胜信心。因疫情防护物资极为短缺,大部分难以采买。省农业农村厅党组积极为基层党组织提供支持和保障,及时解决了棉科所实际困难,分两批给发放了医用口罩、酒精消毒液、84消毒液、测温仪、消毒设备等急需物资;特别是马艳青副厅长多次亲自打电话询问疫情防控情况及人员健康状况。组织的殷切关怀,鼓舞和坚定了全所疫情阻击战的必胜信心。

在这场与疫情的斗争中,棉科所党委在厅党组、常德市疫情防控指挥部的领导下,犹如一座坚实的堡垒,矗立在防控前线,团结带领全所干群,心往一处想,劲往一处使,共同打好疫情歼灭战。