中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

全场动员,贺家山全面打响“硬核防疫战”

湖南省农业农村厅  时间: 2020-02-10 09:11  【字体:  

党委书记、场长宋武调度防疫工作

面对新型冠状病毒的侵袭,省贺家山原种场党委坚决贯彻落实习近平总书记讲话精神,切实把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务来抓,扎实落实省农业农村厅疫情防控会议精神和常德市疫情防控指挥部防控要求,党员干部带头,闻令而动,逆行而上,全面打响“硬核防疫战”,保卫全场一万多职工群众的生命安全和身体健康。

党委书记、场长宋武等在劝返点督查指导

场党委委员、纪委书记杨明督查指导工作

统一指挥,组织保障,构建联防联控体系

疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,省贺家山原种场迅速调整新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组成员,由场党委书记、场长宋武任组长,其他班子成员任副组长,组建了防疫指挥部,设立了9个工作小组,以战时姿态、战时标准、战时作风开展工作;实行总场、分场、队三级联防联控,将全场划分5个大片,由党委班子成员包片负责,大片下面细分为52个队片、15个直属单位,每个队片都下派1-2名包保干部,每个直属单位设立1名专责联络员,在全场建立起了全覆盖、无死角的疫病联防联控体系。

夜间劝返和体温检测

为公共交通工具司乘人员检测体温

医护人员上门为居家隔离人员进行医学观察

日夜奋战,落实措施,全面打响“硬核防疫战”

大年三十,工作人员敲开了正在吃团年饭的职工群众的家门,挨家挨户摸排涉湖北人员,告知防疫要求和防疫知识,迅速掌握全场面上的基本情况。针对职工及家属与湖北来往紧密的情况,实现人员动向每日一摸排一报送,累计摸排上万人次,做到了不漏一人。按照“外防输入、内防扩散”的防疫原则,对涉湖北来场人员一律居家隔离14天,每日医护人员2次上门测体温;先后在场内主要路口设立了3个疫情防控检测点和6个走亲访友劝返点,轮班值守,开展对进出场人员体温检测等防疫监测、职工群众走亲访友劝返工作,累计劝返100多人次;包保干部、队长组成巡逻队,开展宣传,劝阻人员串门、聚集和监督居家隔离人员执行情况,累计劝阻赈酒和成功说服丧事简办30多起;关闭了场内网吧、茶馆等场所,对场内超市、药店等保供应的场所限时开放,对公共场所实行一日一消毒,严格落实出入公共场所佩戴口罩的要求。全力开展疫病防控宣传,在场内悬挂横幅(电子屏)30多条,流动宣传车每天进队到户反复播放场党委书记、场长宋武《致全场职工群众的一封信》、《场防疫指挥部告知书》和防疫情况每日通报,发放《给贺家山居民朋友的一封信》3000多份,同时在微信群及时通报情况,做到防疫要求、防疫知识全场家喻户晓,防疫情况公开透明。

劝返走亲访友的职工群众

包保干部开展重点部位巡逻,防止人员聚集

包保干部每日上门摸排情况

宣传车到小区、到队入户宣传

利用消防车进行环境消毒

连日来,通过全场党员干部日夜奋战,冲锋前线,全场一万多职工群众密切配合,目前防疫形势整体平稳,场内秩序良好。