中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省贺家山原种场党委召开疫情防控调度会

湖南省农业农村厅  时间: 2020-02-13 11:23  【字体:  

2020年2月12日,省贺家山原种场党委在培训楼召开新冠肺炎防控工作调度会,分析防疫形势,进一步压实工作责任,强化防控措施。全体党委成员、相关科室、单位主要负责人20多人参加会议,党委副书记、副场长邵泽毅主持会议。

会上,场卫健办主要负责人通报了防疫工作开展情况,场党委委员、纪委书记杨明做了防疫形势分析,提出了下一步防疫工作建议,场党委书记、场长宋武转达了厅党组及袁延文厅长对全场抗疫一线干部职工的慰问,传达了袁延文厅长对我场防疫工作的新要求,对新冠肺炎防控下一步工作进行了部署安排。

宋武指出目前防控工作还处于紧张和关键时期,要认真落实党中央、国务院、省委省政府、厅党组和常德市委市政府的工作部署,夯实全场干部职工的防控责任,确保责任明确、摸排到位、防控得力、万无一失。

宋武要求:一是防疫工作要再鼓劲。行百里者半九十,越是到关键时期,越不能松懈,现在还不是可以停下来歇口气的时候,全场干部职工群众要紧紧绷住抗疫这根弦。二是摸排工作要再深入。大家要克服人员流动变化大的困难,将摸排工作做得更细致一些,更精准一些,地毯式反复摸排,不漏一户,不漏一人,掌握每日返场来场人员情况,特别是涉湖北人员的情况。三是防控措施要更到位。宣传工作力度要进一步加大,要将防控新形势、新要求通过宣传车、电视飞字和包保干部等多渠道、多方式及时宣传到位,做到家喻户晓;人员管控力度要再加强,对居家隔离观察人员切实管控到位,对违反禁令的人员依法处置,同时要做好被管控人员就医,生活必需品代购等服务工作,为他们解决实际困难;重点部位、重点场所的管控力度要再加大,人员出入超市、车站、药店、办公场所等所有公共场所必须佩戴口罩,要压实企业、单位的主体责任,督查检查到位;茶馆、网吧等场所继续关闭,加强暗访、夜间巡查力度,发现问题依法快速处置;餐馆一律不得提供室内用餐服务,只能提供送餐服务;劝返点工作力度要再加强,加强人员车辆劝返,搞好体温检测,外防输入,内防扩散;消杀消毒工作要再加强,公共区域每日进行2次统一消毒,各单位、各家庭也要搞好消毒工作;防疫物资的调配要科学,重点保障一线工作人员。四是工作责任要进一步压实。坚持总场、分场、队三级联防联控,要各司其职,责任到位;包保干部的责任要压实,下队入户摸排、巡查、宣传等工作要扎实到位,督查组要加强对包保干部开展工作情况督查,每日通报情况。五是疫情上报要更加精准精细。上报的数据要做到统计准确,及时报送,动态更新。六是要统筹抓好其他工作。在抓好防疫工作的同时,要谋划抓好农业生产、重点项目建设等保民生、促发展的工作。