中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

全力以赴做好防疫物资紧急采购工作

湖南省农业农村厅  时间: 2020-02-13 17:36  【字体:  

当前正值抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,也是高致病性禽流感等重大动物疫病的高发季节。全省动物防疫应急物资紧急支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控医疗救护一线后,储备严重短缺,难以防控疫情。2月7日下午,在省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组副组长吴巧玲、省农业农村厅计财处副处长李东等领导的现场指导下,省动物疫病预防控制中心认真组织开展了新冠状病毒肺炎疫情防控及主要动物疫病监测物资紧急采购工作,共采购消毒药122 吨,H5H7、H7H9禽流感监测试剂5978头份,新型冠状病毒检测试剂480头份。

吴巧玲副组长高度肯定中心工作,面对多数供应商春节放假、物流停滞、疫情防控封路、急用品供货中断、生产成本上涨等诸多实际困难,省动物疫病预防控制中心高效务实,紧急动员,积极协调,切实做好了紧急采购准备工作。在采购过程中,针对特殊时期特殊问题,勇于担当,采取传真报价、现场电话询价方式,比质量、比数量、比价格、比速度,既化解了采购履职风险,又确保了紧急采购任务的完成,严格体现本次采购的公开透明性。同时指出省动物疫病预防控制中心一定要明确管理要点、分配原则和调拨程序,规范做好防疫物资的保管、分配及调拨工作,确保所有物资台账清晰,出入登记明确,确保全省各地新冠状病毒肺炎疫情防控及禽流感等主要动物疫病监测所需,经得起回头看。

该中心表示一定会按要求把工作做细做好,截止目前,所有采购物资已根据省重大动物疫病防制指挥部办公室的指示要求分发到全省各相关单位。