中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

思想不松懈 行动不松劲——全力做好返工后新冠肺炎疫情防控工作

湖南省农业农村厅  时间: 2020-02-14 15:48  【字体:  

当前,疫情防控战步入胶着对垒态势。坚决贯彻党中央关于疫情防控工作的各项决策部署,克服疲劳、急躁、麻痹、松懈等情绪,扎实开展与新冠肺炎疫情的抗争,是争取最后的胜利的关键。针对我厅干部职工返岗后的实际情况,厅机关后勤服务中心,在继续落实之前各项行之有效的防控措施的基础上,以更严格的要求、更严谨的态度、更细致的方法,找盲点、堵漏洞、补短板,进一步把查人控人等各项工作抓实抓细,牢牢把握住防控战的主动权。

2月3日,厅机关全体干部职工返岗上班,疫情防控环境从春节假期相对静态封闭转向节后相对动态流动,厅机关后勤服务中心党总支严格按照厅党组部署,将各项防控措施落实到位:一是“阻断”病毒传播,重点做好传染源的排查和发现;二是大面积灭杀消毒,尽可能减少病毒的附着机会;三是对可能的疑似病例,采取坚决隔离措施,决不贻误战机。同时,采取多项措施,加大防控力度:根据湖南省中医药管理局公布的中药配方熬制中药汤剂,放在办公楼的必经位置,供广大干部职工饮用,并提示饮用的注意事项;在办公楼大厅入门处设置84消毒垫、加强对机关食堂工作人员的体温监测、身体状况的监测;加大喷洒消毒的时间密度、面积;机关食堂增加代购服务;与防疫部门紧密联系,制定隔离应急预案;准备应急隔离消毒物质等。通过一系列的措施落实,牢牢的防止了疫情输入,牢牢的把握了这场和平时期没有硝烟的战争的主动权。


疫情防控工作人员坚持每天逐车逐人监测体温


疫情防控工作人员坚持一天三次对机关食堂工作人员监测体温


提供供中药汤剂,加强免疫预防        


办公楼大厅入门处设置84消毒垫