省农业农村厅“农情万里”志愿服务队省农业产业化发展服务中心分队赴龙山县开展“送服务”下乡志愿服务活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-09-14 17:08  【字体:  

根据厅“农情万里”志愿服务队“四送”志愿服务活动整体部署,结合本单位农村创业创新实际工作,省农业产业化发展服务中心志愿服务分队于2020年9月10日-11日结合“乡村追梦人”三湘行农村双创优秀人物采访开展送服务下乡志愿服务活动。

本次活动的服务对象是2020年“农行杯”农村创业创新大赛选手中来自贫困地区的两位农村双创代表:吴添春(区域特色产品创办人、残疾人),黄诗逸(非物质文化遗传承人)。

龙山县洛塔乡和民安街道,志愿服务分队深入一线,“进村入户,把脉服务”,宣政策、送信息、联专家,调研“新冠”疫情对企业的影响,充分了解企业的金融需求和实际困难,为农业企业复工复产当好参谋。针对企业提出的实际问题,志愿服务分队联系湘西州特色产业服务中心、农业银行龙山支行、驻当地的长沙市天心区扶贫工作队上门服务。志愿服务分队向企业赠送了中国农业出版社出版的《首批全国农村创业创新优秀带头人典型案例汇编》、湖南人民出版社出版的《湖南农村创业创新的理论与实践》及《2019年乡村追梦人》等创业创新指导书籍。

志愿服务队慰问企业

志愿服务队与湘西州特色产业服务中心、农业银行龙山支行、长沙市天心区扶贫工作队共同为企业把脉

志愿服务队合影

志愿服务分队将吴添春,黄诗逸的创业创新故事,采写为人物通讯,在红网“乡村追梦人”栏目发表,树立农村双创典型,唱响“土字号”、“乡字号”的金招牌,促进民间优秀传统文化与市场对接,激发非遗项目保护和发展的内生动力。

志愿服务分队采访企业

志愿服务队在企业

.

省农业农村厅一级调研员、机关党委副书记唐卫国参加了此次志愿者活动,并代表志愿服务分队慰问了身残志坚的吴添春,鼓励她创业创新的路上不断取得新的成绩,把“有障碍”变成“无障碍”。

省农业农村厅“农情万里”志愿服务队省农业产业化发展服务中心分队赴龙山县开展“送服务”下乡志愿服务活动

13727884