省农业农村厅“农情万里”志愿服务队省农业科技服务中心分队赴衡山县开展“送科技”下乡志愿服务活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-09-15 11:52  【字体:  

为进一步强化为民服务思想,营造全社会关心农村、支持农业帮助农民,扎扎实实普及科学知识的良好氛围,我单位响应省文明办“四季同行.雷锋家乡学雷锋”—丰收季志愿服务活动的号召,于9月10日赴衡山县白果镇新庄村,开展了农情万里“送科技”下乡志愿服务活动。

志愿服务队“送科技”活动现场

志愿者陈伟林(厅机关党委)、杨乾向村民赠送农业科技书刊

“送科技”下乡相关书箱

志愿者向种植户发放优质杂交油菜种子

专家进行现场培训、咨询解答

志愿者现场调研新庄村优质水稻、沃柑种植基地

省农业农村厅“农情万里”志愿者与村民们合影

此次活动面向衡山县白果镇新庄村的村民,按照“简便易行、实际实用、服务引导、上下联动”的基本原则,帮助他们学习掌握优质水稻无公害栽培技术、油菜免耕栽培技术知识;同时为村民发放培训资料,赠送《湖南种植结构调整暨产业扶贫实用技术系列挂图》、《湖南农业杂志》、《湖南双季稻丰产节本增效.关键技术》等书刊300余册,油菜种子200余包;并组织相关专家进行现场咨询解答,座谈会上村民们热情高涨,积极向专家咨询生产中遇到的问题,且都得到了满意的答复。通过系列宣传活动,引导村民依靠科技发展生产,壮大集体经济实力,带动乡村农业产业发展,以实施乡村振兴战略和脱贫攻坚为引领,力争稳步推进在发展农村经济,增加农民收入,丰富农民群众精神文化生活上取得新进展。

省农业农村厅“农情万里”志愿服务队省农业科技服务中心分队赴衡山县开展“送科技”下乡志愿服务活动

13730023