湖南省贺家山原种场召开场务工作会议

湖南省农业农村厅  时间: 2020-11-12 09:48  【字体:  


2020年11月10日下午,湖南省贺家山原种场在机关培训楼召开场务工作会议,全体场领导、机关各科室及场属各单位负责人70人参加会议,会议由场党委委员、副场长、总农艺师李建彬主持。

会上,对全场近期工作情况作了通报和小结,对下阶段工作进行了安排部署,重点对安全生产、科研工作、文明创建、平安创建、农业救灾、新冠肺炎疫情防控、岗位设置、省道S513贺家山段公路建设等进行了安排部署。


场党委书记、场长邵泽毅做了总结讲话,他指出,厅党组高度重视贺家山的改革、发展和稳定,近期,袁延文厅长、刘益平副厅长等厅领导对贺家山的改革发展分别做了指示,指明了方向,提了具体要求,贺家山既是科研单位,又是生产单位,既要谋当下,又要谋长远,要做好发展产业提高职工群众收入和强化公益职能推动事业单位分类改革这两篇文章。

为了扎实做好产业发展和强化公益职能这两篇文章,邵泽毅要求首先做好调查研究,成立4个调研小组,由场领导牵头,开展大调研,大讨论,摸清家底,拿出方案。一是要坚持问题导向、效益导向和职工群众需求导向,充分发挥我场人才、技术、基础设施等方面的优势,选准产业和产品。二是要组建农业发展技术服务队伍,完善服务制度,明确专技人员在产业发展中的责权利,充分调动技术干部参与产业发展的积极性,为产业发展提供支撑。三是要引入信息化、数字化、智能化技术,大力实施精准农业、精细农业,生产出品质优、附加值高、市场销路好的产品,形成具有本地特色的拳头产品品牌,增加职工群众的收入。四是要加大人才引进培养力度、加大资金投入,不断强化现有基础科研、区域试验、安全鉴定等公益职能,挖掘、承接和争取新的公益职能,夯实公益事业单位基础。五是要结合湖区特色,高标准做好村庄规划,提高职工群众参与度,共享共建美丽乡村,切实增强职工群众的幸福感、获得感、安全感,建成美丽、富裕、和谐、幸福的家园。

邵泽毅强调,在厅党组的正确领导下,在场党委的带领下,广大干部职工要解放思想,增强服务意识,主动作为,充分发挥自己的聪明才智,心往一处想,力往一处使,搭好平台,真抓实干,一张蓝图绘到底,久久为功,把贺家山打造成全省农业农村发展的样板和示范。

湖南省贺家山原种场召开场务工作会议

13956693