中华民族的文明发展让伟大复兴和共产党人的使命牢牢结合

湖南省农业农村厅第五期道德讲堂活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-11-17 16:49  【字体:  

20201111日,由厅机关后勤服务中心承办省农业农村厅第五期道德讲堂在厅机关东院礼堂开讲。厅机关各处室80余名干部职工参加。本次讲堂由厅机关党委副书记、一级调研员唐卫国主持,湖南大学岳麓书院党委书记、教授,博士生导师陈宇翔主讲

陈宇翔教授给大家做了题为“实现中华民族伟大复兴的文明史意义与中国共产党人的使命”的讲课。他引经据典,深入浅出,并用大量的数据、图片说明中华民族、中国共产党打破强国皆新的魔咒,在历史的航程中带领中国人民和中国共产党一起乘风破浪勇往直前。讲述主要从三大方面展开:一是世界正处于百年未有的大变局。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。二是中华民族实现伟大复兴的人类文明史意义。我国正处于实现当今世界中华民族伟大复兴的关键时期。中华民族伟大复兴的人类文明史意义。三是中国共产党人的历史使命。即习总书记说过的,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、做出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。作为百年大党,要始终得到人民的拥护和支持,书写中华民族的千秋伟业,始终牢记初心和使命。

讲课结束后,唐卫国做了简短的点评。他认为本次讲课非常精彩生动:一是站位高。教授站在人类文明史的高度,纵论当下百年之未有大变局,纵论中国共产党人的初心与使命,对我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”非常有意义;二是能量大。课程不仅给我们传递了很多的科技文化知识信息,而且昭示我们如何时代深刻巨变的背景下,找准自己的定位,选好自已的路径,充满了守正创新的正能量;三是上水平。整个授课思路清晰,表述生动,联系实际,引经据典,既有鼓动性,又有感染力。他要求今后的道德讲堂承办单位要象厅后勤服务中心一样扎实做好相关承办工作,努力把我厅道德讲堂办得更好更有影响力!

道德讲堂结束后,到场的干部职工纷纷表示,听课后更清楚认识到,作为新时代共产党人身上肩负的历史使命,在以后工作中,将更加坚定以人民为中心,以为人民谋幸福为己任,为推进农业农村现代化贡献自己全部的力量。

中华民族的文明发展让伟大复兴和共产党人的使命牢牢结合

13961013