湖南省兽药饲料监察所召开党史学习教育动员大会和第一次专题学习

湖南省农业农村厅  时间: 2021-04-02 15:31  【字体:  

为进一步统一思想、凝聚力量,积极推进党史学习教育,进而推动全所各项工作上新台阶,湖南省兽药饲料监察所党支部于3月31日召开了党史学习教育动员大会。会议由贺宇文副所长主持,胡保国副所长宣读了《湖南省兽药饲料监察所党支部党史学习教育实施方案》,刘曙光所长作动员讲话,全所党员干部参加了本次会议。

刘曙光在动员报告中要求,全所党员干部务必提高站位、统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要意义;务必明确方向、突出重点,切实保障党史学习教育的针对性;务必强化领导、抓好落实,努力确保党史学习教育取得实效。

随后,按《实施方案》组织了第一次专题学习。集中学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和许达哲书记在全省党史学习教育动员会上的讲话精神,传达了袁延文厅长对全厅党史学习教育的要求,学习了习近平《论中国共产党历史》的相关重要篇章和厅机关党委推荐的有关重要篇目,布置了党员干部的自学内容。


最后,刘曙光与全所党员干部们交流了思想,也提出了学习的要求。他认为,学党史能够起到“长知识、吸营养、学方法、坚信念、鼓干劲”的作用。重点是要围绕党的不懈奋斗史、党的为民服务史、党的理论创新史、党的精神锻造史、党的自我革命史和党的湖南发展史这六个方面。要通过学习教育,达到理解“十六个进一步深刻认识到”的基本道理。所领导和青年党员干部要先学一步、学深一步,要把集中学习与自主学习相结合,要把学习教育与履职尽责相结合,真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标。他要求,全体党员干部务必以强烈的政治自觉和行动自觉积极参与、投身党史学习教育,在重温党的百年历程中坚定初心使命、汲取智慧力量、提升能力本领,不断把全所各项工作推向前进。


湖南省兽药饲料监察所召开党史学习教育动员大会和第一次专题学习

15630505