湖南省农药检定所开展“学史明理”主题 学习暨党史教育动员会

湖南省农业农村厅  时间: 2021-04-07 16:41  【字体:  

image.png


image.png

2021331日,为深入贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》(中发〔20216号)、《中共湖南省委印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》(湘发〔20216号)、《中共湖南省农业农村厅党组关于印发<关于深入开展党史学习教育的实施方案>的通知》(湘农党〔20218号)系列文件精神,深入开展党史学习教育,湖南省农药检定所组织全体干部职工召开了“学史明理”主题学习暨党史教育动员会。

首先,由省委党校覃正爱教授以“学党史,明道理”为题开展了理论授课。覃正爱教授围绕“中国共产党为什么诞生;中国共产党是怎样诞生与成长的;中国共产党走的是一条什么样的路;学党史要明白什么道理”等4个方面,讲述了中国共产党发展的百年历史,让与会人员明白没有共产党就没有新中国,只有走中国特色社会主义道路才能实现中华民族的伟大复兴,才能建设社会主义现代化强国。

其次,省农药检定所二级调研员唐昆宣读了所党史学习教育实施方案,重点强调了学习党史的重要意义和重点内容,要求学党史,一定要从“知、悟、行”三个方面上下功夫,抓落实。

最后,省农药检定所所长吕运涛指出:覃教授的讲课,政治站位高,高屋建瓴;理论功底深,学识渊博;知识层面广,旁征博引;讲解分析透,深入浅出。为我们送上了一份党史理论的大餐。通过上课,同志们对中国共产党的发展史有了更全面的了解,对学习党史的重要性有了更深刻的认识。吕运涛认为:今年是建党一百周年,是新中国成立72周年,在全国开展党史学习教育活动,意义重大。要求全所干部职工,一要认真学党史知党情。二要真诚感党恩颂党恩。三要带头听党话跟党走。找准切入点,抓住关键点,探寻创新点,在“不忘初心,牢记使命”的生动实践中,始终做到知党信党、爱党护党、敬党跟党,紧扣时代脉搏,为乡村振兴战略,“三高四新”战略,贡献自己的力量,为建党一百周年献礼。

湖南省农药检定所开展“学史明理”主题 学习暨党史教育动员会

16441769