省贺家山原种场一行赴安徽芜湖调研智慧农业

湖南省农业农村厅  时间: 2021-04-07 16:42  【字体:  

4月1日—2日,省贺家山原种场党委书记、场长、“智慧农业数字大米”项目建设领导小组组长邵泽毅带队赴安徽芜湖调研中联智慧农业发展情况。


调研组一行先后实地参观了中联智慧农业峨桥基地、智能农机工业园、农机培训基地、智慧农业展示中心等,与中联智慧农业团队举行了智慧农业(数字稻米)技术研讨会。

会上,中联智慧农业团队详细介绍了中联智慧农业的发展历程和峨桥基地规划建设、稻米品质精准管控、按图作业精准施肥、杂草精准识别与施药、微波技术运用、中联智农云APP、利用区块链溯源等情况。双方就如何将湖南省贺家山原种场打造成湖南智慧农业示范与培训中心、智慧农业人才输出基地、青少年科普基地、数字化农业现场展示平台、高端大米和订单农业生产基地进行了深入探讨,并确立将湖南省贺家山原种场建成湖南“智慧农业水稻公园”的远景目标。

省贺家山原种场党委副书记、副场长、“智慧农业数字大米”项目建设领导小组副组长李建彬,中联智慧农业常务副总经理袁勇富等一同调研。

省贺家山原种场一行赴安徽芜湖调研智慧农业

16441770