全省柑橘黄龙病监测防控现场培训会在道县召开

湖南省农业农村厅  时间: 2020-09-14 09:45  【字体:  

9月10日,全省柑橘黄龙病监测防控现场培训会在永州市道县召开。省农业农村厅党组成员、副厅长唐建初出席会议并讲话,14个市州及15个柑橘黄龙病流行扩散区县市区农业农村局负责人、植保植检站(科)长、柑橘种植大户80多人参加。会议由省植保植检站站长李毅主持。

与会代表实地考察了道县上关村脐橙基地柑橘黄龙病综合防控示范片,直观了解当地柑橘黄龙病病树清除、柑橘木虱防控、健康容器大苗补种技术;湖南农业大学李大志教授就柑橘黄龙病监测防控关键技术作了专题授课;道县、宜章县农业农村局作了典型发言。

会上,唐建初强调了柑橘黄龙病监测防控工作的重要意义,分析了当前防控工作存在的问题和面临的形势,对下阶段柑橘黄龙病防控工作做出全面部署。他要求各级农业农村部门要提高政治站位,强化产业安全,构建联动机制,完善投入机制,落实责任机制;切实抓好疫情监测、木虱防控、病树清除以及健康苗木监管四项重点工作,保证各项防控措施落地落细,坚决遏制柑橘黄龙病扩散蔓延,保障我省柑橘产业健康发展,助力全省乡村振兴。


全省柑橘黄龙病监测防控现场培训会在道县召开

13725117