隋忠诚副省长赴畜牧兽医研究所调研

湖南省农业农村厅  时间: 2020-05-13 17:19  【字体:  

5月9日,省人民政府副省长隋忠诚到省畜牧兽医研究所调研畜牧兽医科研和生产工作,省人民政府副秘书长欧阳煌、省农业农村厅厅长袁延文参加调研。

隋忠诚一行先后考察了省畜牧兽医研究所新建科研实验楼、国家级种公牛站、冻精实验室、奶牛生产性能测定(DHI)中心等地。就科研楼建设进展情况、人才队伍培养、学科团队建设、研究工作成果、地方畜禽品种种质资源保护工作等方面进行了详细了解,并听取了所党委书记、所长傅胜才的汇报,与相关科研人员交流情况。

隋忠诚对省畜牧兽医研究所科研工作给予了充分肯定,他指出,畜牧兽医科研工作是全省畜禽养殖产业发展的重要科技支撑,一要继续加强畜牧兽医人才培养和队伍建设,多出高层次人才;二要在非洲猪瘟防控上加强与企业合作,更好地建立生物安全防疫体系,集成防控技术,为生猪复养保供提供技术支持;三要注重品种选育,进一步做好畜禽种质资源保护和开发利用工作;四要加强肉牛品种改良,加快草食牧业发展。


隋忠诚副省长赴畜牧兽医研究所调研

12120264