省农业农村厅党组理论学习中心组(扩大)开展《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习

湖南省农业农村厅  时间: 2020-07-31 16:35  【字体:  

(学习现场)

(邓清柯同志作辅导)

723日,省农业农村厅党组理论学习中心组(扩大)举行《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习会,邀请省社科联邓清柯副主席就学习《习近平治国谈治国理政》(第三卷)做专题辅导。学习以视频连线方式进行,在厅机关设主会场,厅机关西院、省畜牧水产事务中心、省农机事务中心和生物机电职院四处设分会场。全体厅领导,厅机关全体干部职工,厅机关院内事业单位、省农垦站班子成员在主会场参会。厅党组成员、驻厅纪检组组长熊卫国同志主持学习。

邓清柯同志结合自己的学习体会,分别从在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势;一脉相承的主题和一脉相生的时代课题;具有原创性贡献的科学体系;承载着初心和使命的思想精髓;科学的思想方法和工作方法五个方面对《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了全面深刻解读。

会上,熊卫国同志就学习《习近平谈治国理政》(第三卷)强调了三点要求:一是要提高认识。要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于推动干部和职工群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要意义。二是要纳入计划。理论学习中心组和各党支部要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,作为中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学。三是要注重结合。把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神结合起来,系统谋划和全力推动当前和今后一个时期的全省“三农”工作,真正实现用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的目标。

省农业农村厅党组理论学习中心组(扩大)开展《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习

13186052