“发展农业机械化,推动农业现代化”,第九届中南农机机电产品展示交易会开幕

湖南省农业农村厅  时间: 2020-09-24 16:59  【字体:  

开幕式现场

923日,由湖南省农业农村厅、省商务厅、湘潭市人民政府联合主办,“发展农业机械化,推动农业现代化”为主题的第九届中南农机机电产品展示交易会在湘潭国际会展中心开幕,中共湖南省委农村工作领导小组办公室主任,省农业农村厅党组书记、厅长袁延文,农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站副站长姚春生,湘潭市人民政府副市长刘永珍等领导出席开幕式。

袁延文讲话

袁延文表示,湖南是农业大省,也是农机装备大省。近几年来,全省坚持走精细农业发展之路,通过深入实施三个“百千万”工程和“六大强农”行动,推进农业机械化取得了长足进展。特别是今年来,省委、省政府启动农机推广服务“331”工作机制,通过财政资金投入3亿元,撬动购机资金30亿元,实现购机补贴发放超过10亿元,为农机装备产业转型升级拓展空间注入了强大动力。全省各级农业农村部门要以这次交易会为契机,加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,奋力谱写农业农村现代化新篇章。

与会领导巡展

展交会吸引了国内外共计100多家企业参展,参展产品涵盖中南各省现代农业生产全过程所需装备,包括传统农业机械、智能智慧农机、现代农业高端成套装备、设施农业装备、畜牧水产养殖机械、农业废弃物处理设备、经济林果业机械等。另外,有诸多创新产品如无人植保车、高速插秧机、稻麦联合收割机、动力换向拖拉机等也亮相交易会。

此次展交会活动精彩纷呈:举行了农机生产企业“千万大酬宾”活动;举办了全省农机工作培训,宣贯《农业机械化促进法》;举办了农机合作社理事长培训班,宣贯农机产品标准及农机试验鉴定规则;召开全国拖拉机标准委员会水田拖拉机工作站标准起草工作会议;举办了“强技能稳就业”农机职业技能培训;进行了“农担贷”宣传及现场集中办理、新进补贴机具集中演示评价、农机职业技能竞赛颁奖典礼、农机购置补贴“一站式服务”;相关企业进行了商务洽谈与签约。


参展产品

来源:

“发展农业机械化,推动农业现代化”,第九届中南农机机电产品展示交易会开幕

13755076