省委农办、省农业农村厅传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

湖南省农业农村厅  时间: 2020-09-25 19:24  【字体:  

9月23日,省委农办、省农业农村厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,集中传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长袁延文主持会议并讲话;省农业农村厅全体厅领导厅机关全体干部职工、厅直各单位班子成员参会。

袁延文指出把思想和行动高度统一到习近平总书记在湘考察时的重要讲话精神上来。习近平总书记对湖南“三农”工作高度重视,这次考察中,对农业农村工作给予了充分肯定,并作出了一系列重要指示。全省农业农村系统要把总书记对湖南的亲切关怀转化成做好工作的强大精神动力,牢记使命、不负重托,以更大的决心、更优的作风、更实的举措,扎实做好农业农村各项工作

袁延文表示,要认真领会和贯彻落实总书记提出的农业农村重点任务,今后一个时期,紧紧围绕“推进农业农村现代化”,突出抓好五个方面工作:一是要扛稳粮食安全重任。通过着力推进“四抓四促”,确保粮食“两稳”。即抓新型主体培育,促适度规模经营;抓社会化服务,促小农户生产抓农机推广,促转型升级抓目标考核,促责任落实。二是要培育壮大优势特色产业,抓好农业农村信息化田间地头冷链物流设施建设农产品产销对接。三是要扎实推进农业农村绿色发展加快推进受污染耕地安全利用工作,认真落实长江“十年禁渔”计划,抓好畜禽养殖废弃物资源化利用、农业面源污染治理、农村人居环境整治等工作。四是要继续深化农村改革重点抓好农村承包地管理与改革农村集体产权制度改革农村宅基地管理。五是要积极做好乡村振兴与脱贫攻坚衔接工作。

袁延文强调,要确保圆满完成年度工作底线任务。要对照既定目标要求、任务分工,进一步抓实抓细抓好稳粮、增猪、禁渔、高标准农田建设、农机推广服务“331”机制落实、农村人居环境整治三年行动农村集体产权制度改革整省推进、产业扶贫、农村宅基地管理等工作。

袁延文要求,要在厅系统迅速掀起学习宣传和贯彻热潮学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期厅系统的重要任务厅系统各党支部要组织专题学习,确保总书记重要讲话指示精神传达到每一个基层党组织、每一位党员干部各相关处室、单位要结合工作实际,把总书记提出的要求一项一项深化细化,一件一件认真做好推进全省农业农村高质量发展,奋力谱写农业农村现代化湖南新篇章。

省委农办、省农业农村厅传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

13762229