省农业农村厅传达学习十九届五中全会精神

湖南省农业农村厅  时间: 2020-11-05 14:50  【字体:  

2020114日,湖南省农业农村厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长袁延文主持会议并传达有关文件精神。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记作的《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》以及十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

袁延文讲话

袁延文指出,在当前的国际国内形势环境下,农业农村的地位日益凸显,抓好农业基础工作,强化农业基础部位,显得更为紧迫,不平衡不充分的问题主要是城乡差距大。他要求,厅机关各处室、厅直各单位要结合农业农村工作实际学习贯彻落实全会精神习近平总书记考察湖南重要讲话精神,落实好责任,抓紧谋划明年工作思路和重点任务,不要浮于表面,要沉下心来,深入调查研究问题,提出建设性的建议,扎实推进农业农村各项工作,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化作出更大贡献。

会议还审议了《贯彻落实习近平总书记视察湖南期间关于“三农”工作重要讲话指示精神责任分工方案》。袁延文强调,厅机关各处室、厅直各单位要提高政治站位,充分听取各方的意见;要根据责任分工,抓实抓细各项工作落实,逐项制定工作方案,细化贯彻落实举措;聚焦目标任务,切实履行职责,形成工作合力,确保习近平总书记重要讲话指示精神在农业农村系统落实落地。

全体厅领导,驻厅纪检组,厅机关各处室、厅直各单位主要负责人参加会议。

省农业农村厅传达学习十九届五中全会精神

13951643