2021年省农业农村厅系统党建工作暨党史学习教育动员会召开

湖南省农业农村厅  时间: 2021-03-23 09:35  【字体:  

322日,省农业农村厅召开2021年厅系统党建工作暨党史学习教育动员会,总结2020年党建工作,部署2021年厅系统党建工作任务和党史学习教育活动,进一步统一思想、凝聚力量,切实加强新时代厅系统党的建设,以高质量机关党建助推全省“三农”事业发展。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长袁延文出席会议并讲话,省农业农村厅党组成员、驻厅纪检监察组组长熊卫国主持会议,省农业农村厅党组成员、副厅长马艳青作党的建设工作会议报告。

会议现场

袁延文要求,全厅系统要提高政治站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义开展党史学习教育,是传承红色基因、坚定理想信念的关键举措,是深化思想洗礼、强化为人民服务宗旨意识的有效途径,是进行自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。明确方向,突出重点,牢牢把握党史学习教育的总体要求和目标任务,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。加强领导,狠抓落实,以党史学习教育为契机推动机关党建和三农工作高质量发展,持之以恒加强作风建设,为农民群众和农业企业等新型经营主体办实事办好事,不断提升服务三农、履行职责能力,加强学习调查研究,增强工作的预见性。

明镜所以照形,古事所以知今。袁延文强调,各级党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。春分已至,正是春耕备耕的黄金时节,大家要以高度的政治自觉,扛稳粮食安全重任,抓好新发展阶段“三农”工作,全面推进乡村振兴,以优异成绩迎接建党100周年。

袁延文讲话

会上,印发了《2021年厅机关纪检工作要点》,对2021厅系统纪检工作作出部署,熊卫国就党风廉政建设强调:一是要警钟长鸣;二是要高标准严要求;三是要做实内部巡查;四是围绕中心,服务大局。2021年厅系统纪检工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省纪委全会、全省机关党的工作会议和厅党组的部署要求,坚决把习近平总书记的重要指示批示落到实处,坚决把全面从严治党的新要求落到实处,坚持稳中求进:坚决做到“两个维护”,深化纠治“四风”,深化整治群众身边腐败和不正之风,全力护航乡村振兴,深化权力监督,深化反腐败斗争,着力建设清廉机关,为服务保障“三高四新”战略、助推全省“三农”工作高质量发展提供坚强整治保障。

马艳青在工作报告中指出:2021年党建工作的总体要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届十二次全会精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深入落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》,以学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述和考察湖南重要讲话精神为主线,以机关党的建设高质量发展为主题,坚持系统观念和问题导向,以党的政治建设为统领,突出庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,持续深化三表率一模范机关创建,切实加强和改进新时代机关党的建设,为实施三高四新战略,建设现代化新湖南提供坚强保证。

会议采取视频连线的方式召开。主会场设厅机关礼堂,同时在厅机关西院、省畜牧水产事务中心、省农机事务中心和湖南生物机电职院四处设立分会场。全体在家厅领导,厅机关和厅直各单位全体党员共计400余人参加了此次学习教育动员大会。

2021年省农业农村厅系统党建工作暨党史学习教育动员会召开

15041330