资兴助力扶贫惠农 直播卖货近万斤鱼腥草

湖南省农业农村厅  时间: 2020-05-18 11:05  【字体:  

近日,资兴市商务局、扶贫办、邮政等部门单位组织相关人员,来到资兴市八面山瑶族乡白沙村,帮助该村的扶贫产业鱼腥草通过网络进行线上销售。

八面山瑶族乡白沙村种有鱼腥草15亩,全村20多户贫困户参与其中。一直以来,鱼腥草销售就不是特别理想,村民的效益一直没有提上去。按照生长习性,鱼腥草用作食用是每年3——5月采割,用作药用的话一年可采割两次。今年白沙村鱼腥草产量预计达3吨左右。

“资兴消费”小程序开通后,白沙村鱼腥草搭上了扶贫惠农专区的“便车”,多家饭店、卤菜摊位了解到白沙村鱼腥草滞销的情况后,提出希望长期供货。资兴市商务局找来直播团队,借助乡镇负责人的力量直播卖货,当天就卖出鱼腥草近千斤。邮政寄递业务也为市区消费者提供暂存、送货上门等便利服务。


资兴助力扶贫惠农 直播卖货近万斤鱼腥草

12132451