永州市| 江永县召开农村人居环境整治暨“首厕过关制”工作现场推进会

湖南省农业农村厅  时间: 2020-09-15 15:47  【字体:  

9月14日上午,江永县在桃川镇召开了全县农村人居环境整治工作现场推进会,对全县农村人居环境整治工作进行再部署、再安排、再动员、再鼓劲,进一步压实工作责任,传导工作压力。县领导龙亮刘忠华、陈东俊,县农村人居环境整治工作指挥部成员单位主要负责人,9个乡镇主要负责人、分管负责人30余人参加现场推进会。

首先,与会人员现场参观了桃川邑口村农村人居环境整治现场点,分别从厕所革命、垃圾治理、污水处理、村容村貌、长效管护机制等方面进行了现场观摩。今年以来,该村深入开展“十清行动”,初步建立了完善的卫生保洁、卫生评比等“一约四制”“门前五包”等相关制度,村内人居环境焕然一新,干净、整洁、有序的村容村貌给与会人员留下了深刻印象。

随后,全体与会人员桃川镇政府召开农村人居环境整治暨“首厕过关制”现场推进会由县副处职级干部陈东俊主持。会议就前三期农村人居环境整治督查通报排名结果,潇浦镇、千家峒瑶族乡、松柏瑶族乡3个乡镇党委书记作了检讨发言县农业农村局党组书记何景发作工作总结汇报并指出了前段时间以来农村人居环境整治工作存在的问题和不足,县政协主席刘忠华全县农村人居环境整治工作作了具体要求及安排部署

县委副书记龙亮作总结讲话,要求与会人员要明确目标提高政治站位,做好人居环境整治这项民生实事,加强宣传引导老百姓主动积极参与;加强全县33个人居环境整治示范村的联点建设,加快建设进度;加强调度、指导、督查督办,严格按照考核方案执行“一月一调度一通报、一季一排名一约谈、半年一小结、年终结总账”

龙亮强调,一是深化认识,以更高自觉展现担当作为。把农村人居环境整治工作作为民生实事抓,“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,在全县范围内大力开展“十清行动”;二是聚焦重点,以更实举措打赢收官之战。紧盯问题整改、关键指标补短板、办点示范抓带动,围绕生活垃圾治理、户厕改造、农村环境综合整治等11项硬指标,查缺补漏、提标提质三是加强领导,以更大力度保障工作落实。各部门要主动担当、履职尽责、加强配合,统筹推进农村人居环境整治工作落地见效;组成县领导牵头的专项督导组,坚持每月暗访通报、排位奖罚,通过明察暗访、巡回检查、随机抽查等方式加强跟踪问效,督促项目进度及问题整改,确保我县农村人居环境整治工作得到质的提高,农村厕所革命按时、保质完成任务。

永州市| 江永县召开农村人居环境整治暨“首厕过关制”工作现场推进会

13731065