益阳市| 农民丰收 | 收割啦!益阳赫山金灿灿稻谷颗粒归仓

湖南省农业农村厅  时间: 2020-10-15 16:04  【字体:  

多台收割机在田间忙碌

沉甸甸的谷穗

收割后的稻田

朝霞风吹谷低头,行行稻穗迎丰收。金秋十月,益阳市赫山区欧江岔镇白沙寺村宏农家禽饲养农民专业合作社500多亩水稻开镰收割。

10月11日上午,天空放晴,白沙寺村成片的稻田如同金黄色的地毯,沉甸甸的稻穗压弯了稻秆,空气中到处弥漫着稻谷的清香,呈现出别样的美景。

7台收割机机声隆隆,来回穿梭于田间,每收完一家稻谷,收割机旋即驶到田边,金灿灿的稻谷“哗哗”地从收割机仓中流进了停靠在机耕道的货车车厢里。

“收割机收割、脱粒、粉碎秸秆一气呵成,又快又干净,咱村民只管装袋搬运晾晒了。”宏农家禽饲养农民专业合作社负责人杨文笑着说,“根据区农业农村局的抽样检测,这一季我们合作社的水稻亩产达到了1300多斤!”

今年来,杨文带领合作社一班人大胆采用水稻新品种、新技术和新管理,克服不利天气的影响,实现了水稻的稳产高产。预计合作社500多亩水稻总产量可达66万斤。

收割机在稻田里来回奔忙,一缕缕金黄的稻穗变成一袋袋沉甸甸的稻谷。农户们忙碌着运送,在大家欢快的笑声中,金灿灿稻谷实现了颗粒归仓。

益阳市| 农民丰收 | 收割啦!益阳赫山金灿灿稻谷颗粒归仓

13867678