永州市| 东安县农业农村局执法党支部组织开展光影铸魂电影党课主题党日活动

湖南省农业农村厅  时间: 2020-10-19 17:16  【字体:  

2020929,东安县农业农村局执法党支部第三季度党课讲了《弘扬伟大的民族精神》,既讲到了中华民族精神的历史渊源与重要价值,也讲到了中华民族精神的核心内容与深层内质,即中华民族精神就是有机统一的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,其中的延安精神、长征精神、井冈山精神、女排精神等就是最好的体现。而在1016日,该支部又组织开展光影铸魂电影党课主题党日活动,即观看电影《夺冠》。

观看后,全体党员一致认为:中国女排代表的是中国精神,中国的骄傲,中国的国风,中国的威风;中国的女排象征的是坚韧、是从容、是强大;中国女排能够吃苦耐劳,能够从容淡定,能够发挥极致,能够拿下第一。女排是什么,女排是国家,是国旗,是国家的象征,是国家的荣誉,是国家向世界骄傲的证据!中国女排,流血不流泪,掉皮不掉队;中国女排,只有拼才会赢。正如中国女排主教练郎平说的:我们要升国旗,唱国歌!同时,也认为我们在农业农村部门工作,要发扬女排精神,真正做到无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息,努力为三农工作和乡村振兴做出自己应有的贡献。


f2baeb5124d208eb5057bf65d997137

永州市| 东安县农业农村局执法党支部组织开展光影铸魂电影党课主题党日活动

13887831