湘潭市| 湘乡市三举措稳定生猪生产恢复势头

湖南省农业农村厅  时间: 2021-04-07 16:46  【字体:  

2021年我市生猪生产目标任务为年末存栏生猪68万头以上,出栏生猪100万头的任务。一季度全市实现生猪存栏达67.04万头,出栏25.9万头。主要采取了以下三项措施:

一是加强项目建设。继续实行“一对一”跟踪服务,支持新建项目尽快投产达产。全市新增大型产能项目建设共12个,目前完工项目4个,在建项目8个。

二是加大资金投入。统筹生猪调出大县奖励资金、优质湘猪工程等项目资金,支持规模场升级改造、重大动物疫病防控、新增产能奖励、规模养殖示范奖励等。

三是抓好非洲猪瘟常态化防控。持续落实监测排查、清洗消毒、调运监管等现行有效防控措施。重点抓好流通监管、屠宰场和病死动物无害化处理中心的规范管理,确保市场稳定有序。

湘潭市| 湘乡市三举措稳定生猪生产恢复势头

16441791