省农业农村厅调研指导永兴县《农作物病虫害防治条例》宣贯及病虫害防控工作

湖南省农业农村厅  时间: 2020-09-14 17:29  【字体:  

7月13-14日,省农业农村厅总农艺师唐建初深入郴州永兴县调研指导《农作物病虫害防治条例》宣贯及病虫害防控工作。

唐建初先后来到永兴县黄泥镇涌水万亩冰糖橙基地、涌水村大江边冰糖橙无病毒苗圃,现场查看柑橘黄龙病、柑橘木虱监测点及健康容器大苗繁育棚建设情况。随后又到鲤鱼塘镇良种场,实地了解水稻病虫害防控等情况。实地调研后,唐建初主持召开座谈会,听取当地有关部门负责同志及种植大户的建议,并就永兴县农作物病虫害防控工作提出了确要求。

唐建初指出,新时代新形势下,植保工作责任越来越大、任务越来越重,既要搞好重大病虫害防控,确保粮食安全,又要按照《农作物病虫害防治条例》要求大力实施绿色防控,实现农药减量,保障农业生态环境安全与农产品质量安全。面临今年的特殊形势,他要求郴州各市县要切实提高政治站位,加大《农作物病虫害防治条例》宣贯力度,着力抓好各项防控技术措施落实,依法全面完成控害保安的目标任务。





省农业农村厅调研指导永兴县《农作物病虫害防治条例》宣贯及病虫害防控工作

13728021