中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

湖南省农业委员会2017年部门整体支出绩效评价报告

湖南省农业委员会  时间:2017-09-30  【字体:  

  根据《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔2017〕6号)要求,省农委成立评价工作领导小组,专门下发文件,组织对2016年部门整体支出开展了自评工作。2016年度我委部门整体支出绩效自评得分95分,现将有关情况报告如下

  一、部门概况

  (一)部门职能概述

  省委、省政府将原省委农村工作部(省农办)和省农业厅的职责整合,组建省农业委员会,为省政府组成部门,加挂省委农村工作办公室牌子。这是省委、省政府着眼全省农村改革发展全局,探索实施“大部门”管理体制作出的重大决策,标志着我省“三农”管理工作进入了新的阶段。省农业委员会主要职责包括综合协调全省农业农村工作,指导农村改革和发展;拟定实施农业发展政策和规划,指导协调县域经济发展和新农村建设;组织起草农业和农村经济的地方性法规、规章草案,推进农业依法行政;稳定和完善农村经营管理体制,拟定实施全省农业产业化发展规划与政策;指导粮食等主要农产品生产,引导农业产业结构调整和产品品质改善;促进农业产前、产中、产后一体化发展,拟定实施农产品加工业发展政策、规划;承担提升农产品质量安全水平责任,组织农产品质量安全的监督管理;组织、协调农业生产资料市场体系建设,会同有关部门贯彻执行农业生产资料标准;负责农作物重大病虫害防治,发布疫情并组织扑灭;承担农业防灾减灾责任,指导紧急救灾和灾后生产恢复;管理农业和农村经济信息,监测分析农业农村经济运行;制定实施农业科研、农技推广规划、计划和有关政策,指导农技推广体系改革与建设;指导协调农民教育培训,承担农民就地就近就业培训工作;组织农业资源区划工作,依法管理耕地质量;制定实施农业生态建设规划,指导农业面源污染治理;参与组织开展农业贸易促进和有关经济、技术交流与合作等17项。

  (二)部门组织机构及人员情况

  2016年度我委机关内设23个行政处室,直属二级预算单位35个,其中行政单位1个,参照公务员管理单位10个,全额拨款事业单位17个,差额拨款事业单位8个。截止2016年底。我委实有编制6273人,其中行政及参公编制429人,事业编制5834人,工勤编制10人,实有人数7148人,其中在职3184人,离退休3821人,其他人员105人,遗属人员38人。

  (三)2016年重点工作成效

  2016年,全省计划推广超级稻1800多万亩,实际推广2107.3万亩;59个县市区建设高档优质稻标准化基地245.1万亩,较2015年增加45.1万亩,辐射带动了全省发展高档优质稻720万亩;全省过100亿元的龙头企业4家、50-100亿元4家,1-10亿元企业510家;粮食、畜禽、果蔬三大产业销售收入达到1650亿元、1080亿元、800亿元;2016年全省农产品加工业经济总量达到13450亿元,同比增长14%,占全省工业总量的20%;全省农产品加工企业连接基地面积8700余万亩,带动农户950万户,直接安置就业215万人,年发放劳动者报酬407亿元;全省累计农民合作社达63855个,是2008年发展数的近20倍;2016年全省共新培训农民沼气技术员2439人,新增鉴定人数122人。农产品质量安全水平有新提升,农业农村基本建设“大”“好”双收。以农村人居环境综合整治为重点的美丽乡村建设全面展开,老百姓幸福感指数大大提高。

  二、部门整体支出情况

  2016年我委实际发生支出89,418万元。其中基本支出41,174.2万元,项目支出48,205万元,经营支出38.8万元。

  按科目分类工资福利支出24,965.5万元,商品服务支出47,041.3万元,对个人与家庭补助支出11,321.5万元,基本建设支出1,445.3万元,其他资本性支出3,985.7万元,对企事业单位补贴529.2万元,债务利息支出90.7万元,经营支出38.8万元。

  “三公”经费支出649.4万元,其中:公务用车购置和维护经费261.1万元、公务接待费232.5万元、因公出国经费155.8万元,较上年725.66万元,减少76.26万元,减少10%。

  三、财务管理情况

  我委财务管理严格依法依规,做到公开公平公正,在严格执行各项有关法律法规、财经纪律、财务规章制度的同时,我委根据单位自身情况结合各项规定编制了《湖南省农业委员会内部控制手册》,系统阐述了预(决)算、政府采购、国库集中支付、专项资金等管理办法和操作规程。

  认真抓好内部审计工作,认真部署,扎扎实实地开展内部审计工作。因机构改革,领导干部交流面较大,做好领导干部任期经济责任审计是重点,我们年初制订了详细的审计工作计划,明确了全年的工作任务和要求,使全年的审计工作做到了有计划、有部署。

  四、绩效评价工作情况

  根据《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔2017〕6号)要求,我委召开了专题会议,制定了工作计划、组织开展全委系统绩效评价工作。评价小组采取座谈等方式听取情况,检查基本支出、项目支出有关账目,收集整理支出相关资料,并根据各部门报送的绩效自评材料进行分析,形成评价结论。

  五、存在问题与建议

  (一)预算编制较上年得到改善,准确性仍有待加强

  2016年省农委部门预算金额为137,724.17万元,预算实际完成金额为89,418万元,预算完成率65%万元。导致预算完成率效果较差的原因主要为预算编制不够准确,各部门之间项目协作不够紧密,预算申报过于盲目,缺乏数据支撑,个别项目存在无实施条件或项目有较大变动的情形。

  (二)加强预算编制的精细化程度

  预算编制是预算执行的基础和依据,是严格预算执行的关键所在。各部门预算单位编制年初预算要根据自身职能目标拟定,参考上年度预算执行情况、相关支出绩效评价结果和本年度的收支预测,按照规定程序多方征求意见。项目申报前期要进行充分的调查研究,严格论证项目实施的充分性和必要性,合理测算所需财政资金,准确评估财政资金投入使用的效益,提高预算编制的科学性。预算编制要实事求是,切实可行,要尽可能完整,细化到项目及具体的事项。预算一经确定,应严格按照预算执行,减少预算调整。

  (三)完善管理制度,进一步加强资产管理

  进一步贯彻落实中央“八项规定”和湖南省委“九条规定”,建立本部门“三公经费”等公务支出管理制度及厉行节约制度,加强经费审批和控制,规范支出标准与范围,并严格执行。

  (四)加强新行政单位会计制度和新预算法学习培训

  加强新《预算法》、《行政单位会计制度》等学习培训,规范部门预算收支核算,一是制定和完善基本支出、项目支出等各项支出标准,严格按项目和进度执行预算,增强预算的约束力和严肃性。二是落实预算执行分析,及时了解预算执行差异,合理调整、纠正预算执行偏差,切实提高部门预算收支管理水平。