中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

农业部督查我省秋季农作物种子市场和生产基地检查工作

湖南省农业委员会  时间:2017-09-30

  

 

  9月26日至27日,农业部派出督察组,对我省秋季农作物种子市场和生产基地检查工作进行了专项督查。督察组由内蒙古自治区种子管理站副站长宋国栋任组长,成员包括农业部种子管理局市场监管处何蔚、内蒙古自治区种子管理站刘占平、农业部深圳质检中心李皓。

  首先,省农委种子管理处处长许靖波就我省秋季农作物种子市场和生产基地检查所做的工作以及近年来在种业监管服务方面的工作经验进行了介绍。随后,督察组一行来到株洲市茶陵县,对秋季农作物种子市场进行现场核查,主要检查了种子经营门店的油菜种子包装标签标识情况。最后,对国家级制种基地县攸县的生产基地进行现场核查,主要检查了委托生产合同和生产基地备案情况。

  督察组对我省秋季农作物种子市场和生产基地检查所做的工作给予充分肯定,对我省近几年在种业监管服务方面的经验给予高度评价。

  省种子管理服务站站长李稳香、调研员杨大庆陪同督查。