中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省贺家山原种场多措并举有序推进精准扶贫工作

湖南省农业委员会  时间:2017-09-30

  为扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,加快全场脱贫致富的步伐。场党委高度重视,突出重点,采取场领导包片带队、机关各科室和场属各单位干部结对帮扶,分场(站)负主体责任的工作机制,全面推进精准扶贫工作。

  一是思想高度重视。场党委高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,认真落实省农委党组、常德市委市政府关于精准扶贫工作的部署安排,始终以高的政治站位来开展好精准扶贫工作,始终将精准扶贫工作作为工作中的重中之重来抓好抓实,始终以铁的纪律确保精准扶贫工作“精准”到位。

  二是夯实目标责任。以实现扶贫对象“一超过”、“两不愁”、“三保障”为目标,始终牢记自己肩上的责任,明白自己的工作职责,层层压实责任,以服务群众为重点,积极主动开展工作,充分发挥引导、示范、联络和桥梁作用。

  三是扎实开展工作。坚持定期召开调度会议,及时了解掌握精准扶贫进展情况;坚持扶贫干部到户量化考核制度,每个结对帮扶干部每月到扶贫对象家中帮扶不少于两次;坚持常态化督查,场扶贫工作领导小组经常开展督促检查,及时通报促进。认真落实精准扶贫帮扶措施,通过精准识贫,确定全场56户124名扶贫对象,通过认真摸清帮扶贫困户基本情况,找准帮扶办法,制定切实可行的帮扶脱贫计划,认真实施。截止到9月29日,已经开展产业发展帮扶5户、技能培训帮扶1户、危房改造帮扶16户、医疗救助帮扶33户、教育助学帮扶16户、社会兜底帮扶56户,分批打卡发放资金45.65万元,后续还将根据危房改造、产业发展、技能培训等进度继续投入扶贫资金,确保年底实现全部扶贫对象完成脱贫。