中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省绿办朱建湘赴湘西参加十八洞村精准扶贫硕果发布会

湖南省农业委员会  时间:2017-10-09

   

  朱建湘与参会嘉宾见证签约仪式

   

  朱建湘为十八洞猕猴桃点赞

   

  朱建湘一行与十八洞村民亲切交谈

   

  朱建湘一行参观湘西盘古电子商务有限公司

 

  9月28日,应花垣县委、县人民政府的邀请,省绿色食品办公室主任朱建湘、省绿色食品发展中心主任李铭一行四人参加十八洞村精准扶贫硕果发布会,并见证了十八洞村产业扶贫龙头企业苗汉子有限责任公司与京东集团、华融湘江银行、北京德和资公司、四川阳光味道公司、中国邮政集团签署一系列战略合作协议,与澳门蔬菜批发商会、香港佰亿国际公司、深圳华发园公司、长沙红星实业集团、印尼SJM公司签署销售合作协议。

  十八洞村苗汉子有限责任公司作为绿色食品认证企业,主要种植猕猴桃、弄弄葱、香椿、洋合笋等特色农产品,公司以中科院武汉植物园为技术依托,严格按中科院武汉植物园的规划设计,实施精细化培管作业,并按照绿色食品的质量要求进行生产,产品品质好、质量高。今年以来,经过省、州检验检疫部门4次分别在猕猴桃不同成熟阶段取样,进行严苛的635项次技术检测,该产业园猕猴桃果子237项质量指标全部合格,达到出口世界任何国家的质量标准。据了解,此次发往香港的猕猴桃特级果40元/斤,普通果22元/斤,远高于当前本地价格。

  当天下午,在湘西州委常委、副州长孙法军的陪同下,朱建湘一行参观了湘西盘古电子商务有限公司。在座谈交流中朱建湘指出,湘西有生产绿色食品的得天独厚的生态环境条件,有很多具有当地特色并且富有文化内涵的特色农产品资源,在今后的工作中,湘西绿办要积极主动作为,每年分县市有针对性地对那些产业扶贫带动作用突出、产业发展优势明显的产品加强质量认证服务工作,争取通过3年的时间,把具有湘西特色的农产品全部认证为绿色、有机食品。同时要把“三品一标”产品当成一个产业来做,要切实注重把控产品品质,打造好湘西农产品区域公用品牌,把湘西建设为一个绿色产品的大庄园。