中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省蚕桑科学研究所召开2017年度科研项目研究进展汇报会

湖南省农业委员会  时间:2017-10-12

  

  项目负责人汇报

  

  蔡小汉点评

 

  2017年9月30日,省蚕桑科学研究所召开2017年度科研项目研究进展汇报会,省农业委员会科技教育处处长蔡小汉、副处长谢国和,省蚕科所所长李一平、副所长颜新培、副所长艾均文及各科研项目负责人参加了会议。

  会上,各项目负责人围绕省农业委员会下达的2017年度科研项目开展情况进行了PPT演示汇报,并提出2018年的项目计划。蔡小汉听取汇报后,充分肯定了蚕桑产学研结合取得的成效,就各个项目研究中出现的问题进行了剖析,并提出三个建议:一是把项目研究做精做细,进一步深度开发,形成品牌和产业化;二是科研项目要与产业扶贫等相结合,为农民创收、增效作贡献;三是把传统产业做成高产、优质、高效的特色产业,丰富并延伸产业链。李一平最后发言明确:省蚕桑科学研究所将拓展研究领域,深入推动产业和扶贫相结合,在前期研究的基础上做精、做细、做强,做出特色。