中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

全省畜牧业统计人员业务培训班在郴州圆满举办

湖南省农业委员会  时间:2018-01-30  【字体:  

  1月17日,湖南省畜牧业统计人员业务培训班在郴州举办。省畜牧水产局副局长曹剑平出席培训班开班仪式并发表讲话,郴州市畜牧兽医水产局局长王力耘致辞,全省各市州、各县市区的畜牧业统计员共148人参加培训。

  

  开班仪式

  在开班仪式上,曹剑平充分肯定了我省畜牧业统计监测工作取得的成绩,统计监测体系逐步健全,保障机制和工作机制逐步强化,各项措施逐步完善,成果运用得到强化,为全省养殖业项目的争取奠定了基础,为制定产业政策提供了可行依据。他要求,各级畜牧水产部门要以党的十九大会议精神和习近平总书记新时代特色社会主义思想为指引,进一步增强责任感和使命感,主动学习,扎实工作,开拓创新,着力提升数据质量,全面提高工作水平,为现代养殖业的发展作出更大贡献。

  

  培训班现场

  培训班上,全国畜牧推广总站刘瑶老师对2017年畜牧统计年报填报及主要指标进行了详细解释,对农业部畜牧统计监测系统的填报操作进行了指导。省畜牧水产技术推广站刘统老师对2017年湖南省畜牧业生产形势进行了深入分析并通报了绩效成绩。随后,学员们进行了上机操作及理论考试。

  

  学员们上机操作中

  此次培训内容丰富,授课专家理论功底扎实、实践经验丰富、讲授深入浅出,专家们采取互动式授课方式,一边讲,一边有针对性地解答学员提出的技术问题,学员普遍反映听得懂、记得住、用得上,拓宽了思路,激发了兴趣,丰富了知识,增强了业务能力,收到了良好效果。