中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

全省养殖水域滩涂养殖规划与大中型水库渔业发展规划编制工作培训班在长沙举办

湖南省农业委员会  时间:2018-01-30  【字体:  

  

  

  1月24日至25日,全省养殖水域滩涂规划与大中型水库渔业发展规划编制工作培训班在长沙举行。各市州畜牧水产(农业)局(委)分管渔业工作的负责人、水产(渔业)科(站)长及部分县市区畜牧水产(农业)局(委)规划编制工作负责人、省水科所、省畜牧水产技术推广站共70余人参加培训。省畜牧水产局副局长唐席珍、渔业处处长杨开吉出席培训班并讲话。

  唐席珍充分肯定了我省两个规划编制工作取得的成绩,强调今后一个时期渔业渔政事业发展,要全面贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以渔业供给侧结构性改革为主线,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,改善渔民民生,推动形成绿色高效、安全规范、融合开放、资源节约、环境友好的渔业发展新格局,加快推进渔业转型升级,建设现代化渔业强省。要科学高效,全力推进水域滩涂养殖规划和大中型水库渔业发展规划的编制工作,确保规定时间内高质量地完成编制任务。

  杨开吉传达了农业部渔业转型升级推进会议精神,全面总结了2017年全省渔业工作,部署了2018年全省现代渔业工作。

  省水产科学研究所副所长、研究员王冬武讲解了养殖水域滩涂养殖规划和大中型水库渔业发展规划的编写规范;岳阳市华容县副局长蒋石容对如何编制水域滩涂规划作了典型经验介绍;省畜牧水产局渔业处副处长罗杰介绍了浙江省象山县水域滩涂养殖规划范本。

  培训班内容丰富,有理论、有实践,学员们普遍反映拓宽了思路,提升了能力,增强了做好两个规划的紧迫感与责任感。