中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

湖南省农业技术推广总站开展国防教育主题党日活动

湖南省农业委员会  时间:2018-01-30  【字体:  

  

 

  

 

  2018年1月16日,中共湖南省农业技术推广总站支部委员会组织全体在职党员干部,到驻地95209部队开展以“传承红色基因,弘扬爱国精神”为主题的党日活动。

  该部队于1951年5月5日在广州白云机场组建,曾参加过抗美援朝、入闽轮战、支援汕头地区作战、入桂轮战和对越自卫还击作战,西线核试验等。共击落、击伤敌机27架,击落气球9具,战果辉煌。在50、60年代的东南、西南地区国土防空作战中,他们先后共击落击伤敌机20架,迫降敌机1架。1958年7月,在福建南澳岛上空与国民党空军展开空战,仅用3分钟,耗弹165发,就取得了击落敌机2架、击伤1架、我无一损伤的“三比零”优异成绩,是空军航空兵部队入闽后的第一个胜仗,意义非同寻常,锤炼出了该师“神速、勇猛、顽强”的霹雳战斗作风。

  在讲解员的指引下,全体同志观看了旅汇报片、参观了师史馆,详细了解其发展历史。最后,大家来到飞机大队飞行基地,近距离参观战斗机,无不为我国军事科技的飞速发展感到自豪,更对部队军人在如此苛刻环境下常年不懈坚持奋斗感到由衷的敬佩。

  参观结束,大家深刻感受到,没有军人的付出和奉献,就不可能有我们今天安定祥和的幸福生活,军人这一职业是崇高的、是神圣的,军民鱼水情,我们要爱军拥军,更要学习“霹雳之师”的霹雳精神,在工作中充分发扬“神速、勇猛、顽强”的战斗作风,为我省三农事业的发展作出更大贡献。