中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省畜牧水产局欧燎原带队到株洲督查动物防疫工作

湖南省农业委员会  时间:2018-02-02  【字体:  

  2月1日上午,省畜牧水产局纪检组长、党组成员欧燎原带队一行来醴陵督查动物防疫工作。

  督察组一行先后到泗汾镇动物防疫站、醴陵市病死畜禽无害化处理中心和醴陵市明阳农业发展有限公司检查,通过查阅档案资料、实地查看、听取讲解汇报等形式详细了解了株洲市动物疫病防控工作落实情况、检疫及监督执法情况、无害化处理中心运行情况及养殖场动物防疫主体责任落实情况。欧燎原指出:“要做好当前禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控工作,发现疫情要采取措施及时处置,按程序逐级上报,正确引导舆论导向。”

  

  

  督查组对株洲市动物防疫工作给予了高度肯定,并就病死畜禽无害化处理中心的运转情况提出建议。并希望株洲市继续做好禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的防控工作,严格检疫及督查执法,加强疫情监测与流调,出现疫情立即处置、逐级上报,确保春节期间和全国两会期间动物疫情稳定和畜禽水产品安全。

  株洲市畜牧兽医水产局副局长董艳德、株洲市动物卫生监督所所长李飞跃等领导、醴陵市畜牧兽医水产局局长周海军等工作人员陪同督查。