中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省绿办调研湘潭农产品地理标志农产品 品牌打造和产业发展情况

湖南省农业委员会  时间:2018-02-05

  2月2日,省绿办主任朱建湘一行对湘潭市“九华红菜薹”和“湘潭矮脚白”两个地理标志农产品的品牌打造和产业发展情况进行了调研。

   

   

  朱建湘一行先后考察了雨湖区金侨惠兴红菜薹基地、清联蔬菜种植专业合作社、溢绿源蔬菜专业合作社、湖南华银绿色生产基地和湘潭县易俗河镇梅林桥村步步高蔬菜基地,详细询问了“红菜薹”和“矮脚白”的生产、销售和利润情况,召开了湘潭地标农产品品牌打造和产业发展专题座谈会。朱建湘对湘潭市农委近年来在发展地理标志农产品方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。

  朱建湘指出,湘潭市地标农产品发展要围绕“保证质量、规模种植、加大宣传、打造品牌、市场推广”做文章,严格标准保证质量,统一包装标识,讲好文化故事,加大宣传力度,发展订单生产,在地标的基础上认证绿色食品,把“九华红菜薹”和“湘潭矮脚白”打造成全国高端知名品牌。

  湘潭市农委副主任张大力,湘潭市绿办、市蔬菜科、雨湖区绿办、湘潭县蔬菜办负责同志陪同调研。