中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省畜牧水产局召开职工年度考核述职总结大会

湖南省农业委员会  时间:2018-02-05

  

  2018年2月2日,省畜牧水产局召开2017年度考核述职总结大会。局党组书记、局长徐旭阳主持会议,并代表局党组作2017年度工作情况报告,省农委人事处副处长刘旦到会指导工作。局机关各处室主要负责人对2017年度工作履职情况进行述职发言。局机关全体干部职工、局直各单位班子成员及副处以上领导干部近100人参加会议。

  徐旭阳从三个方面对2017年局党组工作情况进行了回顾和总结。一是始终坚持“党要管党”这一基本原则和经验,全面抓实抓好党的建设,有力发挥党组的坚强战斗堡垒作用。二是始终坚持“从严治党”这一基本方针和要求,严抓真抓党风廉洁建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。三是始终坚持“加快养殖业现代化”这一全局性重点工作,加快推进产业转型升级和绿色发展。  

  徐旭阳指出,2017年在省委、省政府和农业委党组的正确领导下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新发展理念,全面加强党的建设,深入开展党风廉洁建设和反腐败工作,扎实推进我省养殖业转型升级和绿色发展,圆满完成了各项工作任务。特别是在国家持续加大南方水网地区生猪养殖布局调整优化,以及环保督查高压的大背景下,狠抓“退”“引”“转”,实施禁养区全面退养、鼓励适养区引进企业发展、推进非禁养区转型升级,2017年全省出栏生猪6116.3万头,同比增长3.3%,出栏量非但没有下降,反而有增加,成效远超出预期,充分说明我省养殖业已步入持续稳健良性发展的轨道。

  徐旭阳强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,局党组将团结带领全省畜牧水产系统,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续推进新时代党的建设,持续推进党风廉洁建设和反腐败工作,持续深化养殖业供给侧结构性改革,以新作风、新业绩、新风貌助力全省乡村振兴,为建设富饶幸福美丽新湖南做出新的更大贡献。  

  会议参会人员对局党组2017年选人用人工作情况,局领导班子及成员、局机关各处室主要负责人履职情况,局机关工作人员工作情况进行了民主测评。

  会议还对明年的工作谋划进行了动员部署,对春节期间的安全问题进行了强调,一是生产安全问题,特别是动物疫病的跟踪监测和风险防范,渔船渔港码头的作业安全。二是做好局系统单位节前生产生活设施的隐患排查。三是干部职工要适应全面从严治党新常态,守住底线,不越红线,过一个平安祥和的春节。