中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

省农业资源与环境保护管理站党支部召开2017年度民主生活会

湖南省农业委员会  时间:2018-02-07

   

  罗振新副巡视员点评民主生活会

   

  涂先德书记汇报班子对照检查材料

   

  支委委员开展批评与自我批评

  根据湘农直党[2018]4号文和省农委党组部署,省农业环保站党支部于2018年2月5日上午召开了2017年度专题民主生活会。站党支部全体支委委员参会,民主生活会由支部书记涂先德主持,省农委副巡视员罗振新、省农委团委书记邓元庆对民主生活会进行了现场督促检查和指导。

  涂先德代表站领导班子汇报民主生活会前准备情况和班子对照检查材料;随后,班子成员对照“六个方面”内容,依次作个人对照检查发言,并相互坦诚地开展了批评;与会其他党员对班子提出了意见与建议。在批评和自我批评中,大家态度诚恳,直言不讳,不遮掩问题,不回避矛盾,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

  在听取站领导班子和班子成员的批评与自我批评后,邓元庆指出,省农业环保站这次民主生活会开得相当好,会议氛围十分融洽;大家在自我批评中,问题找的相当准,在相互批评中,批评得很客观,效果很好。他认为涂站长带领的班子团队战斗力非常强,无论党建还是业务,工作业绩都十分突出,做到了踏石有印,抓铁有痕,给人留下了深刻印象。他希望站党支部再接再厉,进一步创造佳绩,并补充完善相关资料,做好民主生活会记录、档案等工作。

  罗振新对此次民主生活会给予了充分肯定并做了详细的点评,他指出,今天的民主生活会材料准备充分,主题直接鲜明,分析问题透彻,整改措施有力,会上畅所欲言,自我批评到位,批评以诚相待。他认为,省农业环保站支部在2017年做到了以下两点:首先,班子建设的好,站领导班子成员整体素质高、业务水平强,班子成员团结自律、管理规范,形成了较强的战斗力;其次,工作业绩突出,面对当前农业环保工作形势支部敢于担当创新,攻坚克难,创造了一个又一个佳绩,为全国农业资源环境保护提供了“湖南模式”,委党组和他本人对此很满意。他要求:一要进一步加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”。二要进一步严肃党内政治生活,营造良好的政治生态。三要进一步抓好突出问题整改,对于查摆出的问题和民主生活会上征求到的意见,要正确对待、积极整改。四要进一步抓好农业环保工作落实,重点加强顶层设计,统筹谋划全局,制定完善标准,强化监督管理,压实地方职责,推进信息化建设,在做好各项业务工作的同时注重做好宣传工作,努力把省农业环保站的工作成效展示出来。

  涂先德最后作了表态发言,要求全体支委委员要坚持问题导向,从理论学习、支部建设、制度完善、问题整改等方面狠抓常抓整改落实。他指出,罗振新同志给省农业环保站提出了很好的建议,我们一定要按照要求,以坚定的理想信念,务实的工作作风、清正廉洁的政风、优异的工作业绩,把省农业环保站支部打造成标准化支部。