中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省畜牧水产局领导到省畜牧水产局驻村扶贫点慰问调研

湖南省农业委员会  时间:2018-02-09  【字体:  

  

  

  2月8日,省畜牧水产局党组成员、副局长曹剑平率扶贫调研组一行,来到局驻村扶贫点桂东县沙田镇胜利村,开展扶贫慰问调研活动。

  此次调研活动采取乡村干部座谈、入户走访的调研形式,其主要内容和任务有三项:一是看望驻村干部、乡村扶贫干部和贫困群众;二是听取沙田镇胜利村干部群众对扶贫工作改进作风的意见建议;三是总结先进典型,发现查找精准扶贫工作中存在的问题,研究对策措施。

  座谈会上,局驻村工作队队长唐湘北汇报了3年驻村帮扶工作做法及工作体会,村支部书记罗正康介绍了胜利村支部建设和精准扶贫脱贫工作情况,干部群众对扶贫领域改进作风也真诚地谈了各自的意见和建议。在认真听取了大家座谈发言后,曹剑平对胜利村精准扶贫工作所取得的成绩表示高度肯定,他认为胜利村精准扶贫工作稳步推进,3年脱贫工作计划落实颇有成效,村容村貌变化巨大、美丽乡村建设初具规模、公共服务不断提升、村民收入大幅提高、村里致富门路增多、村民精神面貌改观,驻村帮扶工作得到了各级的高度认可。这些成绩的取得得益于以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导;得益于胜利村群众的理解和关心;得益于省畜牧水产局党组的高度重视和省局机关各部门局直各单位的积极配合;得益于桂东县、沙田镇对胜利村的高度重视和大力支持;得益于工作队队员们的辛勤努力。对下一步工作,他要求精准扶贫工作要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要把动员社会各界力量参与纳入到精准扶贫工作中,要凝聚各方面的力量做好新时代精准扶贫工作,按示范村的标准建设胜利村,确保新时代精准扶贫全面小康工作取得新成效。

  会后,曹剑平一行慰问了省畜牧水产局驻沙田镇胜利村4位扶贫工作队队员、5名村扶贫干部以及11名贫困户代表,并入户慰问贫困户,提前为他们送上节日的祝福,希望他们巩固脱贫攻坚成果,勤劳致富,过上更加幸福美好的生活。

  省畜牧水产局人事处处长黄芳、副处长杨明友陪同参加了慰问调研活动。