中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

湖南省微生物研究院开展2018年春节走访慰问活动

湖南省农业委员会  时间:2018-02-14  【字体:  

  

  

  

 

  为认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和中央、省级老干部工作会议精神,切实帮助困难党员、干部、职工欢度新春佳节,湖南省微生物研究院由院长雷平、副院长蔡长平、副院长李咏梅、工会副主席陈莉、离退休党支部书记陆少武、离退休办主任杨习群、离退休办工作人员易伟军、肖蕾等同志组成慰问组,于2018年1月22日至2月13日对退休人员因重病、伤残致贫困难家庭、计生失独或寡居家庭、老党员、离休干部、困难职工和遗孀、技术骨干开展走访慰问。并根据不同困难情况,给予了相应的困难补助。

  在整个慰问活动过程中,慰问组精心谋划,严格要求,认真落实:一是在慰问活动前,工会和离退休办对各类困难家庭进行全面摸底调查,通过集体评议、张榜公示,确定慰问对象、慰问标准,并经院党委班子集体研究审定;二是慰问金或慰问物资直接送到户,对特别困难的职工、党员和老党员、老干部实行点对点的慰问,严禁自由慰问、不按标准慰问、拆分慰问资金现象发生;三是走访慰问时严格遵守相关规定,轻车简从,不准收受慰问对象任何礼品;四是走访慰问活动建立工作台账,慰问对象在慰问名册上签字。

  此次走访慰问活动,把关怀送到了每个困难家庭中,把温暖送到了每一个困难群众的心坎上,进一步体现了微研院大家庭的温暖。