中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省棉科所召开2018年“万名工程”专家工作部署会

湖南省农业委员会  时间:2018-03-11  【字体:  

  为切实实施好省农委2018年“万名农业科技人员服务现代农业工程”,3月7日下午,省棉科所组织召开了“万名工程”所专家工作部署会议。所有服务专家,以及人事、财务、监察审计室负责人出席了会议,会议由党委委员、纪委书记肖才升主持。

  

  会上,肖才升通报了对口县团长与人员调整情况,科管科陈浩东通报了工作目标与管理措施。杨春安高级农艺师代表服务专家表态,表示坚决服从“万名工程”总体部署和安排,从严要求服务质量,提高服务水平,推动省棉科所新成果新技术的广泛运用。各团长也表示力争将服务工作做到最好。

  

  党委副书记、副所长赵瑞元代表省棉科所党委,对更好的推进省棉科所“万名工程”工作提出4点意见:一是充分认识“万名工程”的重要性。“万名工程”与我省全面建成小康社会、乡村振兴、农业供给侧结构性改革等息息相关,是实现农民群众对美好生活向往,培养新型农民与农业科技专业性队伍建设的需要,是助推省棉科所科技成果转化的重要手段。二是明确职责,真抓实干。要求各团长要强化责任,聚焦重点,加强管理,做好总结与宣传;各服务专家要多宣传党的政策,宣传省棉科所新技术新成果新知识,为服务对象当好帮手。三是建立协调统一的工作机制。由科研管理科和项目财务科负责专家服务团的各项管理和协调工作。四是对绩效考评提出了具体要求。根据省里制定的考核办法,结合省棉科所实际,制定了服务团与专家考核指标和奖惩措施。

  最后,赵瑞元号召各服务专家迅速行动起来,对接产业,对接服务对象,为全面完成省棉科所承担的万名工程任务而积极工作。