中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

生物机电职院召开2018年湖南省职业院校技能竞赛和国赛集训工作会议

湖南省农业委员会  时间:2018-03-13  【字体:  

  2018年3月8日上午,生物机电职院在立达楼208会议室召开2018年湖南省职业院校技能竞赛和国赛集训工作会议。学院院长史明清、各相关部门负责人参加了此次会议。会议由实训管理处处长刘鹤翔主持。

  会上,刘鹤翔汇报了3个中职省赛赛项竞赛工作方案及工作部署和3个中、高职国赛赛项集训工作方案及要求。在2018年湖南省职业院校3月份的技能竞赛中,省生物机电职院承办中职蔬菜嫁接、手工制茶、农机维修三个赛项赛点工作,共有来自全省八个市州、57名选手参加比赛;同时是高职组鸡新城疫抗体水平测定、农产品质量安全检测,中职组农机维修三个赛项国赛赛前集训点,两项工作时间紧,任务重,希望各二级学院精心组织,包括竞赛规程与赛项工作方案的制定、设备材料采购、赛场准备等。要求承担集训任务的二级学院要加强与国赛承办单位联系沟通,及时了解国赛相关情况,加强训练,参加校外集训的二级学院应派出指导老师跟踪训练情况。

  随后,各相关部门就训练安排、经费保障、采购程序、部门协调等问题进行了沟通与研究。

  最后,史明清就赛点和集训工作提出了要求。一是要高度重视。落实到人,落实到位,学院都将给予支持,确保赛点和集训工作圆满完成;二是要做好充分准备。所有准备工作提前进行,要严格按照竞赛和集训工作方案时间节点要求做好各项工作,展现学院良好风貌;三是要争取获得一定的成绩。积极做好国赛集训工作,力争在国赛中取得优异成绩,为学校争光。