中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省绿办开展“重温入党誓词,铭记初心和使命”主题党日活动

湖南省农业委员会  时间:2018-07-03  【字体:  

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,6月28日,省绿办党支部来到长沙县开慧乡开展“重温入党誓词,铭记初心和使命”主题党日活动。

  mmexport1530237892163

  从杨开慧烈士陵园到杨开慧烈士生平业绩陈列馆,再到杨开慧烈士故居,我们较为全面的了解了杨开慧烈士光辉的一生:忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员。我们更加深刻的理解了毛泽东同志对“骄杨”二字的释义:开慧尚能以一女辈而敢为天下先,为革命流血,本就是骄傲。杨开慧烈士既是一代伟人毛泽东的“骄杨”,更是我们中国共产党和中华民族的“骄杨”,她生命虽短,却似锦如花,永世流芳。全体党员在杨开慧烈士墓前重温入党誓词,深切缅怀党的老一辈先驱英烈们,那些热血的青年,为了改造世界的不公,为了自由平等之理想,为了救国救民而不屈斗争、流血牺牲的精神。

  参观结束后,支部书记朱建湘同志还以“坚持绿色发展,助推乡村振兴”为题,从党支部的建设到实际工作,讲了一堂理论联系实践的生动党课。

  mmexport1530237871830

  通过此次活动,全体党员深受教育,深得启发。纷纷表示,要弘扬革命传统,加强党性锻炼,牢记初心使命,立足本职工作,坚定加快绿色发展,助推乡村振兴战略,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(省绿办 易斌)