中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

学院召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

湖南省农业委员会  时间:2018-07-09  【字体:  

  7月3日,学院庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会在知新楼316报告厅隆重召开。受表彰对象、新发展党员、全体在职党员、离退休党支部书记、中层正职以上干部、民主党派负责人参加会议。会议由院长史明清主持。

  会议在庄严的国歌声中开始。会上,组织人事处处长林继华带领预备党员宣誓、老党员重温入党誓词;党委副书记、副院长黎移新宣读表彰决定;主席台领导为受表彰的先进集体和个人进行了颁奖;优秀党员代表郑佐雄和优秀党支部书记代表、省农委系统第二届“十佳农业人”获得者邓灶福作了典型发言。

  随后,纪委书记谢仲桂作“廉洁文化进校园”工作布置。他从廉洁文化进校园活动“搞什么”、“为什么要搞”、“怎么搞”三个方面对廉洁文化进校园工作进行了详细部署与安排,并就做好工作提出了“高度重视、广泛宣传、量值并重、明确责任”16字工作要求。

  学院党委书记刘启华以 《努力建设“双一流”高职学院,为我省乡村振兴提供智力支持与人才保障》为题,为在场人员上了一堂深入浅出、鼓舞人心、催人奋进的党课。他指出,乡村振兴战略不仅为今后一段时期我国农业农村改革发展指明了方向,也为我们农业职业教育的发展指明了方向,作为省农委唯一主办主管的涉农高职学院,学院要主动承担起乡村振兴赋予的重大历史使命与责任,将人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等功能主动融入乡村振兴战略,为我省乡村振兴战略提供高素质技术技能人才保障、智力支持和技术支撑。他提出学院要将“双一流”建设主动融入乡村振兴战略,在“提高人才培养质量,为乡村振兴战略提供智力支持;培育“农业职业精神”,为乡村振兴战略提供精神动力;加强农技科研推广,为乡村振兴战略提供科技支撑;助力职教精准脱贫,为乡村振兴战略提供服务保障” 四个方面着重发力。他强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同学院党委保持高度一致。他号召全体党员群众,立足自身岗位职责,抢抓机遇、开拓创新、真抓实干,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风全面提升各项工作水平,为加快建设“双一流”高职学院,推进我省乡村振兴而努力奋斗!

  最后,史明清院长就贯彻会议精神强调了“深刻领会,传达好本次会议精神;弘扬先进,发挥好示范带动作用;强化措施,完成好各项目标任务”三点要求。

  

  会议现场

  

  预备党员宣誓、老党员重温入党誓词

  

  

  

  

  

  

  

  主席台领导为受表彰的先进集体和个人进行颁奖

  

  优秀党员代表郑佐雄作典型发言

  

  优秀党支部书记代表、省农委系统第二届“十佳农业人”获得者邓灶福作典型发言

  

  学院党委书记刘启华讲党课

  

  学院院长史明清主持会议

  

  学院党委副书记、副院长黎移新宣读表彰决定

  

  纪委书记谢仲桂作“廉洁文化进校园”工作布置