中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

盛世欢歌迎华诞 湘棉儿女齐欢颜

湖南省农业农村厅  时间:2019-09-29  【字体:  

  

  开场舞《盛世欢歌》

  为庆祝新中国成立七十周年,9月26日,省棉科所党委举办了一台气势磅薄的《祖国颂 湘棉情》文艺汇演,湘棉人齐聚一堂,用歌声共同表达对祖国母亲的一片深情,为祖国母亲献上一份祝福。省农业农村厅办公室主任陈新登,省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组副组长卢翰、吴巧玲,省农业农村厅后勤服务中心主任李毅,省农业农村厅机关党委调研员、副书记唐卫国应邀出席晚会并担任评委。

  

  党委书记、所长张志刚同志致辞

  

  节目主持人

  晚会共有15个节目,形式丰富多彩,有合唱、诗朗诵、舞蹈、音乐情景剧、歌伴舞等。现场精彩纷呈,气氛热烈,充满激情,特别是所党委书记、所长张志刚在会上的讲话,回顾了新中国70年的风雨历程和辉煌成就,回顾了棉科所人70年来齐心协力,不畏艰难,在棉花科研事业上所取得的显著成绩,同时提出了更新的目标和更高的任务,他的讲话热情洋溢,鼓舞人心,催人奋进。

  

  歌伴舞《今天是你的生日》

  

  合唱《东方红》《没有共产党就没有新中国》

  

  澧州大鼓《大展宏图在今朝》

  

  情景剧《逛新城》

  

  小品《新闻晚知道》

  

  京剧《智斗》(《沙家浜》选段)

  

  歌曲《我和我的祖国》

  本次文艺汇演,所党委高度重视,党委会专题研究,成立了节目筹备小组。所党委委员带头参加演出,全所在职在编人员,包括职工家属,热情都被激发出来,大家纷纷踊跃报名参演。他们自编、自导、自演,牺牲休息时间,中午、晚上、周末加班加点,不管是年轻的,还是年长的,不管是男同志,还是女同胞,不管有无文艺特长,大家都毫无怨言,积极排练,终于打造了一台视听盛宴,演出反响热烈,获得了社会各界好评,达到了弘扬社会主义核心价值观、进行爱国主义宣传教育的目的。

  

  情景剧《十送红军》

  

  红歌联唱

  

  古典舞《缥缃醉》

  

  诗朗诵《大地的诗篇》

  

  舞蹈《祝福祖国》

  

  省农业农村厅办公室主任陈新登颁发特等奖

  

  省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组副组长吴巧玲颁发一等奖

  

  心有所指,梦终可圆。我们相信,伴随着祖国发展的日新月异和不断强大,有厅党组的正确领导,有全所干部职工的团结拼搏,省棉科所也一定会创造出更加辉煌灿烂的明天!