中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省绿办朱建湘与省人大代表见面座谈

湖南省农业农村厅  时间:2019-09-30  【字体:  

 

为落实省人大代表建议,9月26日,省绿办主任朱建湘一行赴安仁县与省人大代表、安仁县县长李建军同志见面座谈。

 

李建军代表在《关于支持农业品牌建设助力脱贫攻坚的建议》提到,要在政策资金等方面向贫困地区倾斜,支持鼓励贫困地区开展绿色食品认证,为贫困地区开辟绿色通道,帮助安仁县打造一批响亮的农业品牌,实现安仁由农业大县向农业强县的转变。

朱建湘在见面会上讲到,省里非常重视贫困地区农业品牌建设工作,今年已多次在北京、深圳等地举行贫困地区优质农产品产销对接会,宣传推介我省贫困地区优质农产品;目前我省已出台贫困地区“三品一标”认证、检测费全额补贴政策,对贫困地区成功申报农产品地理标志一次性奖励20万元,中国绿色食品发展中心也降低了贫困地区认证收费标准;今后省绿办将在人员培训、技术指导等方面向贫困地区倾斜,充分挖掘贫困地区优势资源,为产业扶贫插上品牌的翅膀。

随后,朱建湘与安仁县相关负责同志一同前往东南阳光、生平米业、鑫亮农业等安仁县绿色食品企业实地察看,与企业负责人和工作人员亲切交谈,了解企业需求和困难,并就如何提升绿色食品品质、打造品牌等方面进行了指导与交流。