中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

新湖南客户端|省农委:农产品产销对接三年行动 为农产品产销对接助脱贫

湖南省农业委员会  时间:2018-07-02  【字体:  

  农产品产销对接助脱贫 

  省农委启动“农产品产销对接三年行动” 

  新湖南客户端6月29日讯(记者 张尚武 通讯员 周胜蓝)优质农产品种出来,还要卖得好。为促进贫困地区特色优质农产品销售,省农委启动“农产品产销对接三年行动”,帮扶贫困地区发展产业脱贫。

  在今天举办的首场农产品产销对接活动现场,省农委主任袁延文介绍,为打赢脱贫攻坚战,全省51个贫困县大力发展油茶、柑橘、蔬菜、茶叶、畜禽、水产等产业,开发一大批“三品一标”优质农产品。但受基础设施落后、流通成本偏高、市场信息不畅、品牌建设滞后等因素制约,许多优质农产品卖不到好价钱。省农委启动“农产品产销对接三年行动”,搭建产销对接平台,加快产业脱贫步伐。

  今天的首场对接活动,51个贫困县展出的农产品包括粮油、果蔬茶、畜禽、水产、中药材等大类,共328个单品。经过对接洽谈,79家采购商与来自贫困地区的130多家企业达成农产品采购协议,现场签约逾5000万元,意向采购合同额达12亿元。

  据悉,农产品产销对接活动将持续3年。省农委初步确定:每月举办一次。此外,根据市场需求、重要农事季节等实际情况,还将不定期开展产销对接活动,让来自贫困地区的农产品不愁销,并且优质优价。