中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网 | 湖南省农业委员会网站服务版

邹永霞到桂东走访结对帮扶贫困户

湖南省农业委员会  时间:2017-09-30

   

  邹永霞听取工作队扶贫工作情况汇报

   

  邹永霞走访慰问结对帮扶贫困户

 

  9月28日,省农委党组成员、副主任邹永霞一行来到省农委扶贫点桂东县大塘镇蛟龙村,调研指导扶贫工作,走访慰问结对帮扶贫困户。

  首先,邹永霞一行来到蛟龙村,听取了省农委工作队关于驻村帮扶工作情况的汇报,重点了解产业发展和农产品销售情况,肯定了工作队因地制宜发展庭院经济产业的思路。他指出,工作队撤队后,如何继续发展好产业,关键要解决好三个方面的问题:一是要培养能人,包括本地能人,外出务工返乡创业能人以及外地老板;二是制定好产业政策,桂东县要利用其森林植被覆盖率高,气候条件好的特点,发展特色规模产业;三是开展技术合作与培训,这样才能保持长期的产业发展。

  随后,邹永霞走访结对帮扶贫困户邓亚斌,回想起第一次到他家时,家里还是住的土坯房,门口是泥巴路,现在房子是两室一厅的新房,门口修了宽敞的水泥路,家里还添了新丁。邓亚斌非常感谢党和国家的好政策以及扶贫队对他的帮扶,并介绍自己今年养了5头牛,5对竹鼠,种了3亩水稻,0.5亩朝天椒,还购置了拖拉机,平时给人拖货,今年家庭收入可以达到2万多元。邹永霞鼓励他再接再厉,争取明年将房子再加一层,做脱贫致富的表率。

  省土壤肥料工作站站长姚正昌陪同调研,并走访了结对帮扶贫困户。