中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

省农委党组书记袁延文调研农机工作

湖南省农业委员会  时间:2018-02-01  【字体:  

   

  袁延文书记与农机局干部座谈

   

  袁延文书记调研省农机鉴定站技术实验间

  1月30日,省农委党组书记袁延文到省农机局系统调研,鼓励干部职工在党的十九大精神指引下做好农机工作。

  袁延文深入到省农机安全监理总站、省农机鉴定站,现场了解农机科研、监理等工作情况后,与局系统中层以上干部进行了座谈。省农委党组成员、省农机局局长王罗方汇报了近年全省农机工作情况,介绍了粮油生产全程机械化、农机购置补贴、现代农机合作社建设、农机安全生产等八个方面取得的工作成效,和“四提升、三参与、三减量”的农机工作思路。

  袁延文对农机工作近年来所取得的成效给予充分肯定,认为农业机械化水平大步提高,补贴政策实施廉洁高效,机关建设规范扎实,都可圈可点。他强调,目前,乡村振兴战略成为农业工作的主旋律,同样也是农机部门的头等大事和工作总抓手,农业产业要兴旺、农民生活要富裕,农民增收要持续,农业机械化都要积极发挥更大的作用。同时希望,农机系统干部职工,在乡村振兴中找准位置,尽职尽责提高农机化水平。